Захарова прокомментировала стиль публикаций МИДа в соцсетях

Отличия стиля, в котором выдержаны публикации Министерства иностранных дел России в социальных сетях, от официальных сообщений обусловлены развитием средств массовой коммуникации, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в интервью «Собаке.Ru».

«Это не вопрос иного стиля, это вопрос расширения диапазона информационной работы — просто мы поняли, что есть разная аудитория и каждая предполагает свой стиль общения, хотим мы этого или нет. Ушло то время, когда МИД мог бесконечно «выражать озабоченность», — заявила она.

Захарова также отметила, что в министерстве не могут позволить себе ждать, «пока все поймут официальную ноту протеста», и подчеркнула, что тем, кто предпочитает «о высоком и на высоком», предназначены статьи в журнале «Россия в глобальной политике», пресс-конференции и ежедневные комментарии.

В качестве одного из примеров «нового стиля» министерства Захарова привела случай, когда она ответила в стихотворной форме писателю и журналисту Дмитрию Быкову на слова о «дворовом» спикере МИДа.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.