WSJ: Twitter закрыл спецслужбам США доступ к анализу информации

Компания Twitter.Inc закрыла разведывательным службам США доступ к анализу публикуемого потока информации в социальной сети Twitter. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что данную услугу спецслужбам Соединенных Штатов предоставляла компания Dataminr, 5% акций которой принадлежат корпорации Twitter.Inc.

По информации издания, компания Dataminr в течение последних двух лет сотрудничала с американской разведкой и в ноябре предупредила ее о терактах, которые произошли в ноябре в Париже, а также о серии терактов в Брюсселе в марте этого года.

В своем заявлении Twitter.Inc подчеркнула, что «ее данные в значительной степени доступны общественности, и правительство США может посмотреть публикации на страницах, как и любой другой пользователь».

Ранее подобный скандал произошел в американской компании Apple. Сообщалось, что корпорация помогла властям США вскрыть более 70 iPhone с 2008 года. В след за этим власти США в обход корпорации вскрыли iPhone террориста из Сан-Бернардино, после чего Apple усилила систему безопасности своих устройств.