Китайские власти проверят поисковик Baidu из-за смерти мужчины от рака

Китайское правительство начало расследование деятельности интернет-гиганта Baidu Inc. в связи со смертью от рака молодого человека, пытавшегося вылечиться в клинике, рекламу которой он увидел в сети, передает The Wall Street Journal.

Китайская администрация по киберпространству собирается объединить усилия с национальной комиссией здравоохранения и другим агентством для расследования «инцидента Вэя Зекси». В агентстве заявили, что смерть мистера Вэя привлекла «широкое внимание» со стороны пользователей интернета.

Вэй страдал от редкой формы рака — синовиальной саркомы, воздействующей на ткани вокруг суставов. После того как он прошел курсы радиационной и химиотерапии, его родители решили найти альтернативный способ лечения. С помощью Baidu они нашли пекинский госпиталь, проведший неэффективный курс лечения.

В компании заявили, что сожалеют о смерти Вэя и готовы оказать помощь в расследовании. Baidu привержены идее «достоверного и безопасного поиска для своих пользователей», а также «не дадут спуска ложной информации или нелегальным действиям онлайн» — говорится в утверждении компании.