Чиновники оживили челябинскую деревню с помощью фотошопа

http://www.chelsosna.ru/

Администрация населенного пункта Сосновского района Челябинской области решила «прифотошопить» результаты благоустройства села. Фотографии размещены на сайте пресс-службы администрации муниципалитета.

В новости под названием «Одной светлой деревней больше» рассказывается о том, что в населенном пункте Касарги были установлены новые светодиодные фонари. Под материалом размещены три фотографии, на одной из которых четко видно, что жителей села с помощью фоторедактора «переместили» на улицы деревни.

Как сообщает местный портал «74.ru», в администрации не отрицают, что фотография доработала в фоторедакторе, и объясняют это тем, что всех участников снимка не удалось пригласить, поэтому пришлось осуществить это с помощью подручных программ.

Информацию о случае первым заметил читатель портала, напомнив, что подобная ситуация случалась и в Китае, когда фотография с «отфотошопленными» чиновниками из китайской деревушки стала настолько популярной, что в интернете появилось множество пародий на нее.