Apple впервые за 13 лет отчиталась о падении выручки

Компания Apple впервые за 13 лет отчиталась о падении квартальных показателей. Об этом говорится в отчете компании, поступившем в «Газету.Ru».

По данным отчета, выручка за второй финансовый квартал упала на 13%, до $50,6 млрд. Падение связано с сокращением объема продаж главного продукта Apple — iPhone. Чистая прибыль упала на 22%, до $10,5 млрд.

Наиболее ощутимым оказалось падение продаж в Китае — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи упали на 26%. Продажи в США снизились на 10%. Кроме того, по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года Apple продала на 16% меньше iPhone.

Как отмечает The New York Times, Apple возлагает большие надежды на Apple Music и iCloud, а также на аксессуары для Apple Watch. Продажи iPad же, несмотря на высокие ожидания, демонстрировали неутешительные результаты.

Тем не менее Apple увеличивает размер квартальных дивидендов компании на 10%, до 57 центов за акцию. Кроме того, компания сообщила об увеличении объема обратного выкупа акций на $175 млрд вместо $140 млрд.