Песков прокомментировал заявление Бастрыкина о цензуре в интернете

В Кремле заявили о необходимости поиска золотой середины между обеспечением свободы интернета и недопущением распространения в сети терроризма и криминальных проявлений, передает РИА «Новости».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На просьбу журналистов прокомментировать предложение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о цензуре в интернете Песков отметил: «Бастрыкина не комментирую, не являюсь его пресс-секретарем и не разъясняю».

На вопрос, есть ли противоречие между предложениями главы СК и словами президента о необходимости расширять экономические и политические свободы, Песков напомнил о том, что «неоднократно президент говорил и об интернете как о территории свободного обмена информацией».

«Это притом, что этот свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован. И говорил также президент о необходимости все-таки, скажем так, продолжения постоянных попыток нахождения золотой середины между обеспечением свободы интернета и недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений, таких как терроризм, проституция, торговля людьми, детьми и так далее», — заявил он.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом публичные заявления, направленные на фальсификацию истории страны.