СМИ: США усиливают кибератаки на ИГ

США усиливают кибератаки на террористическую группировку «Исламское государство», пишет The Daily Beast.

Сообщается, что президент США Барак Обама не так давно подтвердил проведение киберопераций против ИГ. Однако кампания американских кибератак гораздо серьезнее той, что изложил глава Белого дома в своем докладе.

Как сообщили изданию американские чиновники, кибероперации вступают в более активную фазу, нацеленную на отдельных лиц и на сбор разведывательных данных, которые могут способствовать захвату и уничтожению большого числа террористов. Кроме того, их цель заключается в блокировании использования членами группировками шифрованной связи, чтобы заставить их прибегать к менее безопасным каналам, где за ними будет проще наблюдать.

Также чиновники сообщили, что более агрессивная позиция в кибероперациях против ИГ была спровоцирована терактами в Париже в ноябре прошлого года. Тогда администрация поручила военным разработать новые способы борьбы с террористами в интернете. Два месяца спустя была одобрена новая стратегия кибернаступления, которая помогает США подрывать онлайн-коммуникации ИГ в Сирии.

Ранее сообщалось, что международная группировка хакеров Anonymous опубликовала видео, в котором угрожает кибератаками на боевиков «Исламского государства» в ответ на события в Брюсселе.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.