Искусственный интеллект научился улучшать графику в играх

Британская компания разработала систему Magic Pony Technology, способную на основе машинного обучения улучшать качество изображения в играх. Об этом сообщает MIT Technology Review.

Программа научилась самостоятельно увеличивать разрешение изображения, в том числе в онлайн-играх. Для обучения в нее загружали изображения разного разрешения и стимулировали искать различия между ними. Главной особенностью технологии Magic Pony является то, что она способна работать и со стандартным графическим процессорам в обычных ПК или мобильных устройствах.

Роб Бишоп, один из создателей технологии, рассказал, что сейчас Magic Pony ведет переговоры с компаниями, заинтересованными в использовании ее методов. По его словам, рынок игрового стримингового видео сейчас полагается на компрессию видео, но возможности Magic Pony показывают, что изображение можно сделать более качественным за счет встроенных графических процессоров.

Кроме того, технология, по словам Бишопа, может найти применение и в улучшении качества фотографий, которые сделаны на смартфоны с камерами низкого разрешения.