Женщины оказались защищеннее мужчин в интернете

Американская компания HMA, занимающаяся VPN-сервисом, провела опрос взрослых американцев, выявивший серьезную разницу в том, как мужчины и женщины подходят к безопасности в интернете. Об этом сообщает Forbes.

Судя по результатам опроса, мужчины уделяют больше внимания техническим аспектам обеспечения собственной безопасности в интернете — они чаще пользуются VPN, программами шифрования почты, маскировкой IP, менеджерами паролей, двухступенчатой аутентификацией и расширениями для браузеров, усиливающими безопасность. Женщины, в свою очередь, больше обеспокоены настройками приватности и собственным сетевым поведением.

В то же время мужчины чаще сообщают о проблемах в сети – у них чаще, чем у женщин (на 5%), возникали проблемы с фишингом аккаунтов и установкой вредоносного ПО. Характерно, что женщины охотнее меняют свое сетевое поведение после возникновения такого рода проблем.

Из результатов исследования следует, что для обеспечения большей личной безопасности в сети пользователь должен внимательнее относиться к характеру сообщаемой информации, а также не полагаться исключительно на технические аспекты сетевой защиты.

По информации некоммерческой организации Pew Research, 84% взрослых американцев используют интернет.