Новый сервис позволяет проверить партнера на измену

Сервис Swipe Buster позволяет находить своего партнера (или любого другого человека) в приложении для знакомств Tinder и узнать все об его аккаунте. Об этом сообщает Vanity Fair.

Tinder неоднократно упрекали в том, что он стимулирует измены и нивелирует ценность романтических отношений. За $5 сервис Swipe Buster предлагает ввести имя, возраст и местонахождение человека и проверить, как давно зарегистрирован он в Tinder и находится ли он в активном поиске партнера. Также сервис позволяет видеть фотографии пользователя и дату последнего посещения Tinder. Всю информацию сервис берет из открытого API Tinder.

Создатель сервиса пока остается неизвестным и, по-видимому, старается тщательно сохранить анонимность. Тем не менее Vanity Fair удалось связаться с одним из разработчиков софта для Swipe Buster. Он пояснил, что не преследовал цель сделать состояние на изменах, но попытался показать, как много личных данных некоторые компании могут хранить в открытом доступе. Разработчик вырази надежду, что Tinder все-таки постарается скрыть подобную информацию.

Представитель Tinder, однако, пояснила, что все эти данные являются публичными, с чем соглашаются и сами пользователи. Тем не менее она не ответила, собирается ли Tinder закрывать свой API.

Ранее сообщалось, что Tinder позволит американцам выбрать президента США.