Чатбот от Microsoft атаковал пользователей Twitter спамом

Чатбот Tay компании Microsoft снова начала беседу с пользователями Twitter и «атаковала» их спамом. Об этом сообщает The Verge.

После скандальных высказываний и отключения на прошлой неделе детище Microsoft в среду снова появилось в сети, чтобы заполонить ленту своих подписчиков в Twitter одним и тем же сообщением: «Вы слишком торопитесь, пожалуйста, отдохните...»

Эта фраза, скорее всего, внесена в лексикон Tay на случай слишком большого количества сообщений в свой адрес, но «нападением» с ее стороны подверглись и те, кто никогда ее даже не упоминал.

Ранее компании Microsoft пришлось извиниться и отключить свою систему с элементами искусственного интеллекта после ее жестких «высказываний» расистского характера. Чатбот был запущен еще несколько месяцев назад с целью обучения и коммуникации с пользователями интернета. В среднем, люди понимали, что им отвечает виртуальная система, после 10 минут.

Однако не все люди приняли Tay как своего цифрового друга — интернет-тролли быстро превратили ее из милой девочки в себе подобного. Tay начала высказываться по поводу холокоста, обвинять власти США в терактах 11 сентября и оскорблять нынешнего и предыдущего президентов.

Через полчаса после нового сеанса общения с пользователями Twitter Tay снова отключили. Представители Microsoft пока не прокомментировали ситуацию.