Нижегородский угрозыск обнаружил угнанный виртуальный танк

02.03.2016 | 19:17

Сотрудники уголовного розыска Нижегородской области раскрыли кражу аккаунта в онлайн-игре World of Tanks. Об этом сообщает портал нижегородских новостей NewsNN.

О нахождении украденного виртуального имущества сообщил ранее заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Постников. Он также отметил, что многие граждане сегодня увлекаются онлайн-играми и порой тратят на внутриигровые покупки крупные суммы денег.

«В прошлом году к нам поступила заявка о похищении танка. Выяснилось, что 24-летний заявитель приобрел за 70 тыс. рублей аккаунт в онлайн-игре World of Tanks, который был у него похищен. То есть танки, конечно, виртуальные, но деньги за них заплачены вполне реальные», — пояснил представитель правоохранительных органов.

Преступника удалось вычислить при попытке перепродажи похищенного аккаунта с целью получения за него реальных денег, сообщил Постников. Злоумышленником оказался один из жителей Лысковского района. На его счету уже было два преступления в среде онлайн-игр, а также два мошенничества в области написания дипломных работ.

Ранее сообщалось, что пермский офицер вымогал деньги у студентов на покупку виртуального танка.