Huawei и «Акадо» запустили совместный центр обработки данных в Москве

Китайская компания Huawei и телекоммуникационная группа «Акадо» запустили совместный центр обработки данных (ЦОД) в Москве на Варшавском шоссе. Об этом сообщает RNS со ссылкой на данные двух компаний.

Новый дата-центр рассчитан на 192 стоек, площадь составляет 1,2 тыс. кв. м, суммарная мощность до 2 мВт. ЦОД сертифицирован по стандартам Tier3. Объем инвестиций в проект со стороны «Акадо» составил $7 млн.

«Нами был подписан договор, в соответствии с которым Huawei обязался построить самый современный ЦОД, и этот этап выполнен, — заявил президент группы компаний «Акадо» Сергей Назаров. — В ближайшие годы можно ожидать роста этого сегмента в связи с увеличением спроса на виртуализацию со стороны наших корпоративных клиентов». По его словам, большой спрос со стороны клиентов связан с исполнением закона о локализации персональных данных граждан России.

Облачный дата-центр построен полностью на оборудовании Huawei. В ЦОД уже установлены первые 96 стоек, еще 96 стоек будут установлены в сентябре 2016 года.