Клименко: «Alibaba-фобы» и «Alibaba-филы» обсудят свободу e-commerce 12 февраля

Сторонники и противники ужесточения регулирования трансграничной интернет-торговли («Alibaba-фобы» и «Alibaba-филы») обсудят спорные вопросы на заседании специальной рабочей группы при президенте России, которое состоится 12 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника президента России по развитию интернета Германа Клименко.

«На 12 февраля назначено заседание рабочей группы по трансграничной торговле. Я надеюсь, что нам удастся посадить за стол, с одной стороны, условно, «Alibaba-филов», с другой стороны — «Alibaba-фобов». Обычно эту тему поднимают односторонне, так вот пусть поговорят, обсудят», — сказал он.

Клименко также подчеркнул, что вопрос «обеспечения равенства» для компаний в интернете, который закреплен в поручении президента Владимира Путина по итогам встречи с участниками первого российского форума «Интернет-экономика», является сегодня «очень больным».

«Я считаю, что чем чаще и больше мы будем о нем говорить, тем быстрее придем к какому-то консенсусу, но к какому — я не знаю», — добавил Клименко.

Согласно поручению президента, профильные ведомства совместно с Институтом развития интернета (ИРИ) должны к 1 сентября 2016 года предложить законодательные меры по обеспечению равных условий работы компаний в Рунете.

Ранее сообщалось, что правообладатели собираются пожаловаться президенту на Клименко за «упырей».