«СТС Медиа» объяснил слова об ограничении работы Netflix в России

Заявление президента «Медиа-коммуникационного союза» Сергея Петрова на коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям не является позицией «СТС Медиа», сообщает «Татар-информ».

«Все мои высказывания на расширенном заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани носили дискуссионный, а не заявительный характер», — сказал Петров.

Президент «Медиа-коммуникационного союза» также сообщил, что это не его персональное мнение, а суть большой дискуссии о необходимости регулирования деятельности иностранных видеостримингов на территории России, которая развернулась в отрасли в прошлом году.

«Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры», — добавил Петров.

Медиахолдинг «СТС Медиа», в котором Петров занимает должность заместителя генерального директора по управлению вещанием, также отметил, что слова Петрова на коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям не являются позицией «СТС Медиа», а отображают дискуссию в отрасли.

Ранее стало известно, что российские компании требуют ограничить работу Netflix в России.