Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Microsoft научила орангутанов играть в видеоигры

02.02.2016 | 13:36

В зоопарке Мельбурна ученые предложили орангутанам поиграть в видеоигры с помощью контроллера Xbox Kinect, сообщает Mashable.

Научно-исследовательский центр Microsoft вместе с сотрудниками Университета Мельбурна создают устройства, которые способны облегчить жизнь человека, а также социальное взаимодействие с другими людьми. Ученые изучают поведение орангутанов и их взаимодействие с технологиями.

Для обезьян была создана игра Zap, где для управления используется контроллер Kinect, с помощью которого обезьяна может управлять игрой всем телом. В игре на пол проецируется красная точка, которая взрывается при прикосновении к ней. В будущем планируется создать больше игр, чтобы учитывать индивидуальные особенности и интересы обезьян.

Наблюдение за игрой человекообразных обезьян позволит изучить когнитивные функции мозга этих животных и модель их социального взаимодействия. Предыдущее исследование, в котором орангутаны использовали специальные кнопки, показали, что они с удовольствием играют и идут на контакт с людьми посредством видеоигр.

Ранее Иран представил собственного человекоподобного робота, который оборудован 3D-зрением на базе Kinect.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru