Rutracker перестанет удалять раздачи по требованию правообладателей

На форуме торрент-трекера Rutracker.org, который был «пожизненно» заблокирован на территории России, появилось сообщение о прекращении удаления контента по требованию правообладателей.

Решение принято из-за блокировки ресурса для российских пользователей. До блокировки правообладатели были выделены в отдельную категорию пользователей Rutracker и могли самостоятельно закрывать раздачи, которые нарушали авторские права.

«Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели свое «авторское» право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче. Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, так как пользователям из России заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно, правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор получил распоряжение суда на блокировку Rutracker 25 января, после чего провайдерам и операторам было направлено распоряжение на блокировку сайта.