Решение о «пожизненной» блокировке rutor.org и еще 12 сайтов вступило в силу

19.01.2016 | 18:56

Решение Московского городского суда о «пожизненной» блокировке rutor.org и еще 12 сайтов вступило в законную силу. Об этом сообщается на сайте суда.

«Суд ранее удовлетворил иск ООО «Базилевс дистрибьюшен» о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения. Согласно решению суда, на постоянной основе ограничен доступ к сайтам в сети интернет: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение направлено для исполнения в Роскомнадзор, который отметил, что по иску АО «Сеть телевизионных станций» также на постоянную блокировку направлен сайт http://bigcinema.tv.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в новом году можно ожидать «вечной» блокировки крупнейших российских торрент-трекеров.