Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Пакистан разблокирует YouTube после согласия удалять контент в локализованных версиях

18.01.2016, 17:33

Блокировка YouTube в Пакистане может быть снята в ближайшие дни в связи с запуском компанией Google локализованной версии сервиса и выпуском правил по блокировке контента в соответствии с требованиями пакистанского правительства, сообщает The Express Tribune.

Видеосервис был заблокирован в стране в течение четырех лет после отказа американской корпорации удалить контент по требованию правительства. В настоящее время позиция компании изменилась. Google объявила о запуске национальных страниц сервиса для Непала, Пакистана и Шри-Ланки, переведенных на соответствующие языки и содержащих правила размещения видеороликов, скорректированные с учетом требований локального законодательства.

«Мы выпустили ясные правила публикации видео, и если ролики нарушают эти правила, мы их удалим. Дополнительно мы были вынуждены запустить локальные страницы YouTube с предупреждением, что, если видео является незаконным в данной стране, мы можем ограничить к нему доступ после проверки, — заявил менеджер Google по внешним коммуникациям. — Запросы правительства на удаление контента будут отслеживаться и дальше и включаться в наш отчет о прозрачности деятельности».

Ранее на YouTube хакеры группы Anonymous разместили видеообращение, в котором они объявили властям Турции кибервойну.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru