NYT: пользователи Twitter предпочли просмотр «Звездных войн» вступлению в ИГ

Мусульмане, использующие Twitter, с сарказмом отреагировали на призыв лидера «Исламского государства» сражаться на стороне террористической группировки, пишет газета The New York Times.

Отмечается, что на прошлой неделе Абу Бакр аль-Багдади опубликовал в социальных сетях аудиозапись, в которой призвал мусульман присоединиться к боевикам. Активист Ияд аль-Багдади перевел запись на английский язык, разместил ее на своей странице в Twitter и предложил своим подписчикам «потроллить» лидера джихадистов.

«Извините, но я смотрю «Звездные войны». Так что, может быть, завтра», — написал один из мусульман в ответ на призыв вступить в ИГ.

«Слишком занят попытками быть частью цивилизованного и функционирующего общества. А еще четвертый сезон «Шерлока» выходит через четыре дня. Не могу пропустить первую серию», — ответил другой пользователь Twitter.

Издание подчеркивает, что запущенная Иядом аль-Багдади акция является одной из многих попыток интернет-активистов противостоять террористам. В марте один из активистов заявил, что подобные акции не только подрывают пропаганду ИГ, но и тратят время джихадистов.

Ранее сообщалось, что хакеры из Anonymous устроили 11 декабря «день троллинга ИГ».

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.