МТС отмечают рост привлекательности России для туристов

По данным продаж железнодорожных и авиабилетов в салонах сети МТС, наблюдается рост привлекательности России как у российских, так и у иностранных туристов, сообщается в пресс-релизе компании.

В четвертом квартале 2015 года в России резко выросли продажи билетов на поезда в Киев и Минск — два этих города в период с 1 октября по 15 декабря впервые вошли в топ-15 популярных направлений для путешествий поездом из столицы России. Доля билетов на поезда по маршруту Москва — Минск в общем объеме проданных в рознице МТС билетов в четвертом квартале 2015 года удвоилась в сравнении с первым кварталом.

Доля пользователей услуг связи в поездках по России от общего числа роуминговых абонентов МТС в ноябре 2015 года увеличилась до 92% с 89% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Количество россиян, выезжающих за границу, заметно сократилось весной, в июне – августе число выехавших за рубеж снизилось на 13% в годовом исчислении. Осенью, после ограничения полетов в Египет и Турцию, тренд по сокращению выезжающих за границу туристов усилился.

В 2015 году заметно выросла популярность России в качестве места отдыха для иностранных туристов. С начала 2015 года число абонентов операторов связи из стран дальнего зарубежья, зарегистрировавшихся в сотовой сети МТС, выросло на 10%. Максимальную динамику по числу прибывших в регион иностранных туристов продемонстрировали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, а также ряд регионов Дальнего Востока.

Ранее стало известно, что для туристов из Китая разработают туры по Северному Кавказу.