Представлен новый ховерборд за $20 тысяч

Компания ARCA Space Corporation представила ховерборд ArcaBoard стоимостью $20 тыс. О разработке сообщается на сайте компании.

ARCA Space Corporation, однако, не позиционирует разработку как ховерборд. ArcaBoard действует по иному принципу: вместо сложной системы, использующей принцип сверхпроводимости, в нем задействованы 36 мощных туннельных вентиляторов. Устройство способно оторваться от земли на 30 см и поднимать человека весом до 110 кг. Сам ховерборд весит около 82 кг. Управлять ArcaBoard можно не только телом, стоя на доске, но и со смартфона.

В устройстве длиной 1,5 м, шириной 76 см и толщиной 15 см скрыты 272 лошадиные силы. Ховерборд способен развивать скорость до 20 км/ч. Важно отметить, что во время работы летающая доска выдает уровень шума в 92 дБ, что сравнимо с проезжающим на расстоянии 7 м вагоном метро.

Главной особенностью ArcaBoard стало крайне низкое время работы — всего 6 минут. После этого его необходимо заряжать в течение 6 часов, однако при использовании специальной док-станции (стоимостью $4,5 тыс.) время можно уменьшить до 35 минут.

Ранее компания Lexus представила крайне «сырой» прототип ховерборда, работающий на принципе магнитной левитации.