Самый цитируемый российский блогер 2015 года — Рамзан Кадыров

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала список самых цитируемых блогеров в российских СМИ. Первое место в списке занял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — на него ссылались около 3,5 тыс. раз.

«Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова. Рамзан Кадыров в Instagram написал, что хорошо знал Дадаева, что тот настоящий патриот и глубоко верующий человек, что был, «как все мусульмане, потрясен действиями «Шарли» и комментариями в поддержку печатания карикатур», — говорится в комментарии к рейтингу. Также стали популярны записи, в которых Рамзан Кадыров протестует против признания экстремистским материалом книги с цитатами из Корана, а также поздравление по случаю свадьбы главы РОВД Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой.

Второе место занял Алексей Навальный, на записи которого ссылались около 1,4 тыс. раз. Наиболее популярными были посты об обысках в ФБК и расследование, связанное с часами Дмитрия Пескова. В топ также попали Дмитрий Рогозин, Павел Астахов, Алексей Пушков, Мария Захарова, Владимир Маркин, Михаил Ходорковский, Ксения Собчак и Дмитрий Медведев.

Ранее Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram «философское» видео со змеей.