Минобрнауки проверит World of Tanks на патриотизм

Минобрнауки проверит отражение фактов Великой Отечественной войны в современных компьютерных играх и проведет исследование их влияния на патриотическое воспитание молодежи, сообщают «Известия».

Для исследования будут выбраны игры, связанные с тематикой Великой Отечественной войны, среди продукции компаний России и Белоруссии. Для социологического исследования будет привлечена студенческая аудитория.

Молодое поколение зачастую знакомится с историей Великой Отечественной войны по компьютерным играм. Одна из задач исследования — определить, какие игры военной тематики наиболее популярны у молодежи и что ее в них привлекает, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Тема Великой Отечественной войны затрагивается в таких популярных играх, как World of Tanks белорусской компании Wargaming, War Thunder российской компании Gaijin Entertainment. Российские издатели также выпускают на территории России локализованные версии таких известных игровых серий, как Battlefield компании EA и Call of Duty компании Activision.

Ранее красноярец потребовал полмиллиона рублей от создателей Fallout 4 за испорченную жизнь.