Источник: минюст США начал расследование причастности конкурента Uber к взлому данных сервиса

Министерство юстиции США проводит расследование произошедшего в мае 2014 года взлома сервиса такси Uber, в том числе и возможного участия в этом сотрудников компании — конкурента Lyft, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В начале этого года компания заявила о незаконном скачивании около 50 тыс. данных водителей, в том числе их имен и лицензионных номеров. Еще в октябре стало известно, что взлом мог быть произведен Крисом Ламбертом, сотрудником компании Lyft, конкурирующей с Uber.

Представитель американского минюста сообщил, что пока никому не были предъявлены обвинения. Адвокат Ламберта заявил, что его клиент «никак не связан» со взломом.

В компании Lyft отметили, что с ними не связывались по поводу данного расследования.

По данным источников, Ламберт написал заявление, где указал, что не знает о ком-либо, у кого есть копии базы данных компании Uber, а также то, что он не давал каких-либо инструкций по ее взлому. Также он подчеркнул, что сам не взламывал и не скачивал базу данных.

Ранее сообщалось, что руководство компании Uber приняло решение о сокращении 20 сотрудников отдела информационной политики.