AliExpress возобновил доставку в Крым

Китайский интернет-ритейлер AliExpress (часть корпорации Alibaba Group) восстановил обслуживание Крыма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минкомсвязи России Николая Никифорова. Кроме этого, как утверждает Джек Ма, аналогичные проблемы не должны повториться в будущем.

«Я написал Джеку Ма письмо. Они оперативно провели у себя расследование, признали, что, действительно, у них возникала какая-то проблема. То ли это было связано с какими-то логистическими цепочками, то ли с американскими компаниями или какими-то еще. То есть они эту проблему признали: как он сказал, они были вынуждены перенести ряд серверов в Китай и перспективно планируют перенести их в Россию. Смысл в том, что с позавчерашнего дня Джек Ма заверил нас, что никаких проблем больше нет и Alibaba полноценно работает», — сказал Никифоров.

Также Никифоров обсудил с Джеком Ма вопросы сотрудничества. «Они заинтересованы и предлагают использовать их сервис AliExpress не только для того, чтобы экспортировать в Россию, а еще импортировать и в Китай», — добавил глава Минсвязи.

Ранее стало известно, что объем интернет-торговли между Россией и Китаем в 2015 году вырос на 50%.