Роскомнадзор запретил доступ к сервисам Yahoo

Роскомнадзор добавил в список запрещенных сайтов портал sports.yahoo.com по требованию Федеральной налоговой службы. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе ведомства. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, портал был действительно внесен в реестр уже около недели назад.

Причиной стал раздел сайта под название Daily Fantasy, с помощью которого можно делать денежные ставки на игровые матчи спортивных команд США. Страница попала под блокировку даже несмотря на то, что ставки могут делать только граждане Соединенных Штатов. В Роскомнадзоре объяснили, что решение было принято ФНС, ведомство в данном случае выступило лишь инструментом ограничения доступа к противоправной информации. Ранее ФНС получила полномочия, позволяющие блокировать онлайн-ресурсы с азартными играми во внесудебном порядке.

Поскольку домен sports.yahoo.com работает по зашифрованному протоколу HTTPS, то Роскомнадзору придется блокировать весь спортивный портал. Помимо прочего, пользователи испытывают проблемы и с доступом к фотохостингу Flickr, который также принадлежит Yahoo. В Роскомнадзоре пояснили, что действительно из-за расположения фотохостинга на том же корневом домене, что и заблокированный сервис, доступ к ресурсу также ограничен.

Ранее Роскомнадзор заявил о том, что представит предложения по регулированию мессенджеров после Нового года.