Производитель голосовой технологии для Siri откроет ее для разработчиков

Компания Nuance, которая стоит за разработкой технологии распознавания речи для Samsung S Voice и, предположительно, для Apple Siri, открывает свою технологию для больших и малых разработчиков мобильных приложений и сервисов, сообщает The Verge.

Использование технологии доступно через инструмент Nuance Mix, который должен дать возможность разработчиком внедрить полностью голосовое управление в свои приложения. В большинстве случаев для этого достаточно загрузить в Nuance Mix голосовые команды, которые могут дать пользователи приложения, после чего инструмент начнет воспринимать их и конвертировать в соответствующие действия, получать данные и направлять их обратно в приложение. Так как от разработчиков требуется загрузить от 15 до 20 вариантов каждой команды, Nuance Mix сможет воспринимать разные варианты произношения и интерпретировать их как одну команду.

Ранее стало известно, что голосовой помощник Siri, используемый в iPhone, отказывается отвечать на некоторые вопросы тем, кто не продлил подписку на Apple Music.