App Store и Google Play выбрали лучшие приложения года

Компании Apple и Google подвели итоги 2015 года, опубликовав список самых популярных приложений в российском сегменте App Store.

Лучшим финансовым приложением года был признан «Сбербанк-онлайн». В 2015 году банк сделал использование мобильного приложения более удобным и безопасным, добавив новые возможности в приложения для всех платформ. Важную роль в продвижении этих продуктов сыграли маркетинговая поддержка и консультанты в отделениях Сбербанка, которые помогают клиентам не только установить приложение на свой смартфон, но и объясняют основные функциональные возможности. Приложение Сбербанка также было признано лучшим и по версии Google Play.

«Мы совершенствуем мобильные сервисы во многом благодаря нашим пользователям, которые активно участвуют в создании продуктов Сбербанка. Мы хотим поблагодарить их и поздравить с нашим общим успехом, ведь он вдохновляет нас двигаться вперед», — отметил руководитель департамента «Банк XXI» Cбербанка Святослав Островский, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном по итогам рейтинга.

Приложением года для iPhone стал редактор фотографий Enlight. Также в топ попали почтовый клиент «Рамблер.Почта» и поисковик кафе «Афиша.Рестораны».

Ранее YouTube объявил список самых популярных видео за год, Facebook и Twitter рассказали об основных трендах, а «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы.