«Ростех» займется выпуском электронного учебника для российских школ

Госкорпорация «Ростех» совместно с Yota Devices будут работать над созданием электронного учебника для российских школ, сообщается в пресс-релизе.

Проект станет частью программы развития электронного образования, которая предусматривает создание общего хранилища данных с помощью электронного учебника. Рабочий прототип был недавно представлен Владимиру Путину во время встречи главы госкорпорации Сергея Чемезова с президентом.

«Наш проект способен поменять классическое представление о процессе образования, его качестве и доступности. Это переносное мобильное устройство, включающее в себя два планшетных компьютера, — пояснил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. — Первый — для работы с цветным контентом, по набору функций похожий на современные планшеты. Второй — с монохромным экраном на основе «электронных чернил» для работы с текстами, включая электронные версии учебников, методических пособий, лабораторных работ и других документов».

Идея «электронного учебника» подразумевает создание единого переносного устройства и облачного сервиса для всех участников образовательного процесса, в том числе руководителей и преподавателей образовательного учреждения.

Ранее прошла встреча Сергея Чемезова и Владимира Путина, на которой глава «Ростеха» представил последние разработки госкорпорации.