Independent: хакеры из Anonymous устроят 11 декабря «день троллинга ИГ»

Хакерская группировка Anonymous призвала своих сторонников принять участие в дне троллинга «Исламского государства», который состоится 11 декабря, пишет газета The Independent.

Активисты обратились к пользователям интернета с просьбой активно публиковать в этот день мемы, связанные с террористами, и постить фотографии погибших членов ИГ. Они также предложили распечатать снимки, на которых запечатлены издевательства над участниками террористической организации, и распространять эти изображения в городах.

По мнению хакеров, такой шаг поможет гражданам избавиться от страха, который им пытаются навязать террористы.

«Чтобы понять наши акции, вы должны понять, как работает ИГ. Они процветают на почве нашего страха, они надеются, что своими действиями заставят нас замолчать и просто спрятаться. Но многие забывают, что в мире гораздо больше их противников, чем сторонников», — сказал представитель Anonymous.

Сторонники хакерской группы уже занимаются распространением рекомендаций для тех, кто хочет принять участие в акции 11 декабря. Отмечается, что для троллинга исламистов будут использоваться различные интернет-платформы, такие как YouTube, Facebook, Instargram, Twitter и другие.

Ранее сообщалось, что хакеры из Anonymous обвинили компанию Силиконовой долины в поддержке ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.