Глава «Ростеха» показал разработки госкорпорации Владимиру Путину

Президент Владимир Путин встретился с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, сообщается на сайте интернет-представительства президента Kremlin.ru.

В ходе встречи Сергей Чемезов представил основные разработки госкорпорации, а также планы на 2025 год. Среди новинок от «Ростеха» оказались планшет-учебник для школьников без доступа в интернет, контент которого будет утверждаться Минобрнауки, и один из самых компактных, по словам Чемезова, компьютеров в мире без экрана, который, однако, сможет подключаться к другим дисплеям. Также был представлен датчик, разработанный в рамках программы «Ратник», который крепится к телу. Как заявил глава «Ростеха», он может найти применение и в медицине для мониторинга состояния организма. Еще одной разработкой стал шифратор, работающий через Yotaphone. Сначала он будет использоваться спецслужбами, а позже выйдет на более широкий рынок, заявил глава госкорпорации.

Владимир Путин остался не впечатлен высокой ценой на шифратор (12–15 тыс.). Также он назвал датчик, который мониторит состояние организма, «своевременной реакцией» на увеличивающиеся случаи смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, о которых упомянул Чемезов в контексте того, от чего может уберечь их разработка.

Что касается планов на 2025 год, то к этому сроку, по словам Чемезова, «Ростех» планирует занять место в десятке крупнейших мировых корпораций.