Wikipedia вводит проверку качества статей искусственным интеллектом для 14 языков, кроме русского

Wikimedia Foundation объявила о запуске Objective Revision Evaluation Service (ORES), сервиса, который при помощи алгоритмов искусственного интеллекта позволяет оценивать качество статей и правок «Википедии», сообщается в официальном блоге онлайн-энциклопедии.

ORES предназначен для того, чтобы помочь редакторскому сообществу «Википедии» справиться с огромным количеством статей и правок в них, которые ежедневно вносятся пользователями интернета, путем выставления оценок качества контента и его приоритета.

Сервис оценки и редактирования статей доступен для использования сторонними ресурсами. В данный момент ORES поддерживает 14 языковых сегментов «Википедии», включая украинский и турецкий, но не поддерживает русский язык.

Ранее стало известно, что авторское сообщество русскоязычной «Википедии» заблокировало пользователя Samal, который организовал встречу с Роскомнадзором по поводу выработки процедуры внесения правок в статьи энциклопедии по требованию госорганов и судов в обход стандартных механизмов во избежание блокировки ресурса.