Московские власти просят проверить фальшивый Wi-Fi в метро

Департамент транспорта Москвы направил в ГУВД и ФСБ запрос с просьбой провести проверку случаев появления в московском метро Wi-Fi-сетей, в которых размещаются угрозы от лица «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России), сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя мэра столицы Максима Ликсутов, выяснилось, что взлома сети в московском метро не было, а действия по подмене Wi-Fi были приравнены к хулиганским. «Правительство Москвы со своей стороны также направило обращения в ГУВД и ФСБ с тем, чтобы по таким действиям были проведены необходимые проверки и приняты решения вплоть до возбуждения уголовных дел», — заявил Ликсутов.

Ранее «МаксимаТелеком» — компания, предоставляющая услуги доступа к сети в московском метро, — уже направила обращение в полицию по факту публикаций в СМИ информации о том, что пассажиры при подключении к Wi-Fi якобы получали сообщение с угрозами от ИГ. При этом непосредственно в «МаксимаТелеком» не поступало информации о подобных случаях.