Суд Чечни признал запрещенной страницу Charlie Hebdo в твиттере

По требованию прокуратуры суд Грозного признал страницу журнала Charlie Hebdo в твиттере запрещенной. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Чеченской Республики.

Сотрудники прокуратуры Чечни регулярно просматривают страницы в социальных сетях в поисках материалов, которые могут оскорбить религиозные чувства верующих.

«В ходе проведенного мониторинга социальной сети «Твиттер» обнаружена страница под названием Charlie Hebdo, на которой размещены изображения, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих, выражая неуважительное отношение к образам пророков, а также карикатуры, высмеивающие катастрофу российского самолета А321 в Египте», — говорится в сообщении.

Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством.

В суд Грозного было направлено исковое заявление о признании страницы запрещенной на всей территории России. Суд обязал интернет-провайдеров ограничить к ней доступ.

Решение суда направлено в управление Роскомнадзора по ЧР для включения ее в Единый реестр запрещенных сайтов.

Ранее журнал Charlie Hebdo также опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета в Египте.

В Госдуме попросили внести сотрудников Charlie Hebdo, причастных к публикации карикатуры на тему крушения А321, в санкционные списки.