Charlotte Observer: пассажир напал на таксиста Uber на почве религиозной ненависти

В американском городе Шарлотт пассажир, пользующийся сервисом Uber, напал на таксиста, так как принял его за мусульманина, пишет издание The Charlotte Observer.

«Он спросил меня, мусульманин ли я. Я ответил, что нет. Я вел машину, а он ударил меня», — рассказал водитель такси Самсон Уолдеймайкл.

По его словам, поездка проходила спокойно, но внезапно пассажир «стал воинственным» и начал угрожать, что выстрелит таксисту в лицо или задушит его прямо в машине. Свое поведение клиент Uber объяснял тем, что Уолдемайкл похож на мусульманина. В свою очередь таксист пытался объяснить, что он переехал в США из Эфиопии восемь лет назад и является представителем христианской веры.

Издание сообщает, что, когда автомобиль остановился, пассажир начал бить Уолдеймайкла по голове и требовать, чтобы он вышел из машины. В надежде привлечь внимание окружающих таксист начал сигналить, после чего клиент вновь начал угрожать, что застрелит его. Водитель Uber утверждает, что клиент держал руку за спиной, поэтому казалось, что он может быть вооружен.

Отмечается, что Самонсу Уолдеймайклу все же удалось спастись от агрессивного пассажира после того, как он позвонил в службу спасения.

Ранее сообщалось, что в Лондоне водитель Uber попал в тюрьму за сексуальные домогательства.