Цукерберг объяснил включение функции проверки безопасности после терактов в Париже

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объяснил на своей странице в Facebook, почему социальная сеть включила функцию «проверка безопасности» только после терактов в Париже, а не после взрывов в Бейруте.

«Многие люди справедливо спрашивают, почему мы включили «проверку безопасности» для Парижа, но не для взрывов в Бейруте и других местах, — пишет Марк Цукерберг. — До вчерашнего дня наша политика была направлена на то, чтобы активировать «проверку безопасности» только для природных бедствий. Теперь мы это изменили и активировали «проверку безопасности» и для человеческих катастроф. Спасибо всем, кто обращается с вопросами и проблемами по этому поводу. Вы правы, что есть много других важных конфликтов в мире. Мы заботимся обо всех людях одинаково, и мы будем работать, чтобы помочь людям в различных ситуациях, насколько это возможно».

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.

12 ноября два террориста-смертника подорвали себя на оживленной улице в Бейруте. Второй взрыв произошел, когда граждане начали оказывать помощь пострадавшим. По последним данным, погибли 43 человека.