Разработан российский аналог Twitter

В Барнауле представлен российский аналог сервиса микроблогов Twitter — Qewy, сообщает информационное агентство FlashSiberia.

«Twitter — это микроблоги, мы же полноценная площадка для блогеров», — заявил представитель разработчика Вячеслав Серпиков и сообщил, что сервис был запущен около двух месяцев назад.

Qewy позволяет размещать публикации длиной до 1 тыс. символов и применяет шифрование данных для обеспечения конфиденциальности переписки пользователей.

Аудитория Qewy в настоящее время составляет около 6 тыс. пользователей, и проект ищет инвестиции для дальнейшего развития. В ближайшее время компания планирует ввести монетизацию и разработать мобильные приложения.

После публикаций в СМИ сервис испытал технические трудности. Серпиков сообщил, что у них «активно начали регистрироваться ЛГБТ-активисты и «двачеры», и пообещал, что функция регистрации будет восстановлена в ближайшие дни.

Ранее стало известно, что социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter до сих пор не ответили на запрос Роскомнадзора о хранении персональных данных россиян на территории России.