Лига безопасного интернета просит проверить карикатуры Charlie Hebdo на экстремизм

Лига безопасного интернета направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить на экстремизм карикатуры на крушение Airbus А321 «Когалымавиа» французского еженедельника Charlie Hebdo, сообщает ТАСС.

Письмо на имя генпрокурора России Юрия Чайки общественная организация направила с целью признать содержание карикатур экстремистским и не соответствующим нормам российского законодательства. В этом случае их распространение на территории России будет запрещено, а сайты, на которых опубликованы карикатуры издания, будут заблокированы.

«Цель нашего обращения в Генпрокуратуру — доказать и признать экстремистское содержание этих карикатур, чтобы пресечь их дальнейшее распространение в интернете. В том случае, если Генпрокуратура нас поддержит, распространение этих материалов на территории РФ будет считаться незаконным. Можно пойти еще дальше. Следственный комитет РФ вправе требовать уголовной ответственности в отношении создателей этих карикатур в соответствии с ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», — заявил председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Ранее Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выступил с резкой критикой в адрес французского журнала Charlie Hebdo.