Начался сбор средств на создание «умных» курток, жилетов и рюкзаков со светодиодами

Американская компания Luminus начала краудфандинговую кампанию на Kickstarter по сбору средств на создание «умных» курток, жилетов и рюкзаков.

Все вещи будут сделаны из водоотталкивающих материалов и получат специальные светодиоды, вшитые в ткань и реагирующие на передвижения владельца. Куртки будут оснащены двумя белыми светодиодными полосами на груди, красными полосами на спине и оранжевыми — на рукавах. Нарукавные светодиоды будут работать в качестве указателей поворота, а задние способны мигать во время торможения. Жилет получит белые светодиодные полосы, равномерно мигающие во время бега, а рюкзаки — красные полосы, которые будут выступать как габаритные огни, стоп-сигналы и поворотники. Все вещи будут связываться со смартфоном по Bluetooth и получать от него данные об ускорении и перемещении. Питающий всю систему аккумулятор будет встроен в одежду и рюкзаки.

По мнению разработчиков, такие вещи будут полезны велосипедистам, мотоциклистам и любителям бега. Цена жилетов составит $150, куртки — $200, а рюкзака — $100.

Ранее компания Fujitsu представила интерактивные кроссовки, в подошвы которых встроены сенсоры, оценивающие вашу физическую активность и передающие информацию на гаджет.