Fortune: 11-летняя американка создала свой бизнес по кибербезопасности

Американка Мира Моди, которой сейчас 11 лет, создала свой бизнес по кибербезопасности. Ее сервис DiceWare предоставляет людям безопасные пароли всего за $2, пишет журнал Fortune.

Моди, которая учится в шестом классе нью-йоркской школы, при помощи игральных костей разработала собственный метод создания безопасных паролей для своих клиентов.

«Вы бросаете кубик пять раз и каждый раз записываете выпавшее число. После этого вы ищете полученное пятизначное число в специальном словаре DiceWare, который содержит пронумерованный список коротких слов», — сказано на сайте Моди.

Мать девочки, журналистка Джулия Ангвин, однажды поленилась придумывать пароль и кидать кости, поэтому попросила об этом свою дочь. Так девочка осознала, что другие люди могут тоже нуждаться в безопасных паролях. Это и подтолкнуло ее к созданию специального сервиса DiceWare.

«Это мой первый бизнес, не считая продажи лимонада. Я очень взволнована, так как дело будет требовать ответственности», — сказала Мира Моди.

«Я не думаю, что мои друзья понимают всю эту концепцию создания паролей и стремления к супербезопасности, но я думаю, это круто», — добавила она.

Издание сообщает, что за первый месяц существования бизнеса Мира Моди продала 30 паролей.