Twitter становится все сложнее привлекать новых пользователей

Издание Wall Street Journal проанализировало данные о доходах и количестве пользователей Twitter и отметило ее медленные темпы роста как публичной компании.

Среднемесячное количество пользователей Twitter в третьем квартале 2015 года увеличилось лишь на 8% по сравнению с третьим кварталом 2014 года. Акции компании упали более чем на 11% за несколько часов.
Рост пользователей имеет решающее значение для Twitter, поскольку доходы компании могут расти за счет просмотров объявлений. Доходы компании в третьем квартале 2015 года составили $569 млн, что выше на 58% по сравнению с предыдущим годом. Эти цифры только кажутся впечатляющими, однако темпы роста падают со второго квартала 2014 года.

В Twitter заявили, что ожидаемый доход за четвертый квартал будет от $695 млн до $710 млн, что значительно меньше согласованных прогнозов в $741 млн.

Компания будет использовать различные способы привлечения пользователей. Одним из козырей станет, например, новый раздел «Моменты», в котором отображаются твиты о «живых» событиях. Также Twitter попытается монетизировать вид твитов от неавторизованных пользователей.

Ранее сообщалось, что вице-президент Google Омид Кордестани назначен исполнительным директором Twitter.