Суды обязали блокировать сообщества любителей кататься на крышах поездов во «ВКонтакте»

По требованию транспортной прокуратуры суды обязали блокировать в социальной сети «ВКонтакте» сообщества «зацеперов» — любителей прокатиться на крыше поезда или зацепившись за вагон. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителей Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП), проведенная Московско-Курской транспортной прокуратурой проверка показала, что «на интернет-сайте социальной сети «ВКонтакте» созданы и функционируют интернет-сообщества, содержащие на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие и призывающие к проезду на железнодорожном транспорте запрещенным способом на не предназначенных для проезда частях подвижного состава, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних».

По результатам проверки в Чертановский и Черемушкинский суды Москвы направлены исковые заявления «об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к этим веб-страницам». «Требования прокурора удовлетворены судами в полном объеме», — сообщили в ММТП, уточнив, что пока решение суда в законную силу не вступило.

Ранее по решению Роскомнадзора» во «ВКонтакте» было заблокировано сообщество «Дети-404».