Apple могут обязать выплатить $5 млн из-за функции Wi-Fi Assist

Супружеская пара из Калифорнии подала в суд на Apple с требованием возместить всем пользователям затраты на мобильную связь в размере $5 млн, сообщает Telegraph. Они утверждают, что новая функция Wi-Fi Assist потребляла трафик без их ведома.

Согласно иску, Уильям Скотт Филлипс и Сюзанна Шмидт Филлипс платили за услуги оператора больше обычного после выхода обновления iOS 9. Как выяснила пара позже, это происходило из-за функции Wi-Fi Assist, которая использовала мобильную сеть 3G при плохом соединении Wi-Fi. Иск был подан за недобросовестную конкуренцию, ложную рекламу и неумышленное введение в заблуждение по закону штата Калифорния.

В иске говорится, что описание принципа работы функции появилось на сайте слишком поздно. «При использовании функции «Помощь с Wi-Fi» подключение к интернету не будет нарушаться даже при слабом сигнале Wi-Fi. Например, если во время работы в Safari уровень сигнала Wi-Fi ухудшится настолько, что загрузка веб-страницы станет невозможной, функция «Помощь с Wi-Fi» автоматически начнет передачу данных по сотовой сети, чтобы открыть веб-страницу», — говорится на сайте поддержки Apple. Функция доступна iPhone 5 и более новым устройствам. Отключить ее можно в приложении «Настройки» в разделе «Сотовая связь».

Ранее Apple обязали выплатить $234 млн за нарушение патента 1998 года.