iPhone 7 лишится кнопки Home и получит сапфировое стекло

Аналитик Джин Манстер, который не раз делал заявления о намерениях компании Apple, опубликовал три прогноза относительно iPhone 7, сообщает Forbes.

Первым крупным изменением iPhone, по словам Мансера, станет отказ от кнопки Home. «Внедрение технологии 3D Touch в iPhone 6s — первый шаг Apple к отказу от кнопки Home. Это позволит использовать освободившееся место для увеличения экрана или уменьшения самого устройства. Единственным препятствием на пути к этому является датчик Touch ID, который в настоящее время встроен непосредственно в кнопку. Для того чтобы ее удалить, Apple придется разместить Touch ID на боковой грани устройства или в самом дисплее», — заявил аналитик.

Помимо этого, Манесер уверен, что у iPhone 7 будет полностью сапфировое стекло. Он считает, что использование такого стекла в Apple Watch было некой проверкой материала и что позже сапфировое стекло будет использоваться в iPhone 7. Так, например, алюминий 7000, из которого сделан корпус iPhone 6s, раньше использовался только в Apple Watch Sport.

Аналитик также заявил, что в новом поколении устройств Apple будет аккумулятор большей емкости. Его предположение основывается на том, что в течение последних нескольких лет Apple увеличивала объем аккумулятора MacBook, поэтому то же самое должно произойти и с iPhone.

Ранее сообщалось, что в iPhone 7 может появиться микросхема от Intel.