Nike подарила самозашнуровывающиеся кроссовки исполнителю роли Марти Макфлая

moviepilot.com

Производитель спортивной экипировки Nike подарил первую модель «самозашнуровывающихся» кроссовок исполнителю роли Марти Макфлая из фильма «Назад в будущее», говорится в сообщении компании.

По словам производителя, компании удалось «заново открыть» традиционную систему шнуровки, «встроив» ее в неповторимый дизайн своей обуви, ставший символом массовой культуры.

«Сегодня Nike доставил подарок Майклу Джею Фоксу, презентовав новую разработку первому и самому известному обладателю этой обуви», — отметили в компании.

Система реагирует на движение владельца, регулируя уровень поддержки. Как заявили в компании, это только первая часть итерации, отметив, что продолжат тестирование новой технологии для улучшения ее производительности и потенциальному массовому применению в спорте.

Ранее сообщалось, что фирма-производитель спортивных товаров в своем микроблоге передала привет актеру из фильма Майклу Джей Фоксу: «Увидимся завтра».

В январе появилась информация о том, что в этом году компания Nike планирует начать выпуск новой модели кроссовок с автоматической шнуровкой.

21 октября 2015 года — это день, в который главный герой трилогии «Назад в будущее» прибыл на машине времени, сделанной из подержанного «Делориана». В этом году первый фильм трилогии празднует 30-летие.