Новая функция во «ВКонтакте» позволит отправлять сообщения сообществам

На московской конференции RIW 2015 шеф по корпоративным коммуникациям «ВКонтакте» Альберт Усманов объявил о появлении в социальной сети возможности писать сообщения непосредственно сообществам компаний, представленным «ВКонтакте».

По словам представителя социальной сети, подобная функция позволит компаниям и клиентам поддерживать более тесную коммуникацию. Теперь для клиента задать вопрос или оставить жалобу будет гораздо проще. Кнопка для отправки сообщения группе или публичной странице будет располагаться непосредственно под фотографией сообщества.

Что касается внутреннего интерфейса сообщений группы, то они напоминают привычный раздел «Диалоги». Администраторы смогут отмечать более важные сообщения, группировать их, писать от имени сообщества и получать информацию о количестве сообщений, требующих ответа. Кроме того, в диалоге с группой можно прикреплять различные файлы так же, как и в обычных диалогах.

Пока функция находится в тестовом режиме, в нем участвуют сообщества операторов связи «Билайн», МТС, «МегаФон», Tele2 и Yota, а также сообщества «Тинькофф», Adidas и другие. Протестировать функцию в ближайшее время сможет ограниченное число пользователей.

Ранее «ВКонтакте» прокомментировала кражу данных сотен тысяч пользователей соцсети.