Forbes: новое приложение определяет степень наркотического опьянения

В США разработали приложение Canary, которое способно определить степень наркотического опьянения пользователя, пишет журнал Forbes.

Издание отмечает, что с тех пор, как во многих штатах США легализовали марихуану, все большее число людей интересуется, как безопасно использовать ее и контролировать нежелательные эффекты после курения. Два американских разработчика приложений признались, что это вдохновило их на создание программы, помогающей определить, насколько человек опьянен от употребления марихуаны.

Приложение стоимостью $2,99 включает в себя различные короткие тесты на память, внимательность, определение времени, а также помогает проверить, насколько пользователь в состоянии контролировать равновесие.

Идея таких тестов пришла одному из создателей, Марку Сильверману, после того, как он поработал с профессиональным спортсменами и астронавтами из NASA, которые проходят подобные испытания. После скачивания приложение просит пользователя пройти четыре теста, при этом обязательно находясь в трезвом состоянии, чтобы программа понимала, каковы стандартные показатели. Один из тестов имитирует проверку на трезвость, которую проводят полицейские. Программа просит пользователя стоять на одной ноге со скрещенными на груди руками.

Бывший судья Ленни Фрюлинг и его напарник Марк Сильверман самостоятельно финансировали свой проект. Сильверман заявил, что таким образом он может вносить любые изменения в приложение, основываясь на рыночных условиях, а не на мнениях инвесторов. Создатели Canery продвигают свой бизнес, сотрудничая преимущественно с временными партнерами, подчеркивает Forbes.