Cтартап по производству электромотоциклов обанкротился из-за Apple

Apple продолжает нанимать сотрудников для разработки электромобиля. Так, в течение продолжительного времени из компании Mission Motors, которая занималась разработкой электромотоциклов, сотрудники уходили в Apple, из-за чего стартап обанкротился. Об этом сообщает Reuters.

Бывший исполнительный директор Mission Motors Дерек Кауфман заявил, что компания могла бы продолжить свое существование, если бы не потеряла ключевых сотрудников. «В компании была прекрасная группа инженеров, которая специализируется на производстве электрических средств передвижения. В Apple знали об этом и получили, что хотели», — рассказал Кауфман. Пресс-секретарь Apple отказался комментировать ситуацию.

Первые сотрудники покинули Mission Motors в 2012 году, как указано в их профилях LinkedIn. За прошедший год из компании в Apple перешли шесть инженеров. Некоторые сотрудники переходили в Tesla Motors и Harley-Davidson, однако Apple переманила большую часть из них.

Ранее глава компании Tesla Илон Маск назвал Apple, которая анонсировала выпуск самоуправляемых автомобилей, «кладбищем инженеров Tesla».