«Активный гражданин» предоставит москвичам возможность участвовать в публичных слушаниях

«Активный гражданин» предоставит москвичам возможность участвовать в публичных слушаниях, сообщает председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в своем фейсбуке.

«По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Владимировны Раковой, уникальный интернет-портал «АктивныйГражданин» предоставит москвичам широкие возможности для участия в публичных слушаниях! Я неоднократно говорил, что наша задача — услышать как можно большее количество москвичей. Для начала максимальному количеству жителей нашего города надо рассказать о широком общественном обсуждении — информация о проведении слушаний будет размещаться на порталах pgu.mos.ru и ag.mos.ru. Да и свое мнение можно будет выразить отовсюду, где есть интернет», — написал он.

Шапошников уточнил, что современные технологии позволят в десятки раз увеличить количество москвичей, принимающих участие в обсуждении проблем столицы.

Мобильное приложение для голосования «Активный гражданин» было представлено в мае 2014 года. На голосование в приложении выносятся вопросы по актуальным городским темам, таким как транспорт, благоустройство территорий, здравоохранение и образование.